Информированное согласие на оказание консультационных услуг (психологической терапии)

Психологическая терапия

Терапия - это специфические отношения между терапевтом и клиентом, в которых они совместно участвуют в поиске решений проблем клиента и способов улучшения качества его жизни. Терапевт и клиент имеют в этих отношения права и обязанности, которые будут описаны ниже в соответствующих разделах.

У психотерапии есть выгода и риски. Риски могут включать в себя некомфортные переживания, такие как тоска, вина, тревога, злость, стыд, разочарование, одиночество, потому что терапия подразумевает обсуждения неприятных аспектов вашей жизни. Однако, психотерапия также имеет свои выгоды для того, кто ее проходит. Терапия часто ведет к заметному снижению переживаний стресса, неудовлетворение отношениями, повышению осознанности и понимания внутренних процессов, развитию навыков управления стрессом и разрешения специфических проблем. При этом нет гарантий, что будут именно эти результаты. Психотерапия подразумевает активное участие с вашей стороны. Для того, чтобы повысить ее эффективность, важно чтобы вы прорабатывать между сессиями те задания, которые вы обсуждали с психологом, особенно если вы оценили их полезность и согласились на них.

Каждая сессия может быть посвящена одной конкретной теме, поскольку работа одновременно в разных направлениях может снижать эффективность сессии. Психолог может предлагать перед сессией сфокусироваться на той теме, которая важна для вас в данный момент, если вы не договорились об ином. Если вы планируете работать несколько сессий, то первые 2-3 сессии могут быть посвящены оценки вашего состояния и актуальных проблем, после чего я поделюсь впечатлением как я вижу нашу работу, и мы согласуем цели терапии. Вы должны оценить эту информацию и понять комфортно ли вы чувствуете себе в работе со специалистом. Если у вас есть вопросы относительно техник, которые использует психолог, вы должны обсуждать их с Вашим психологом по мере возникновения. Если вы сомневаетесь и чувствуете себя некомфортно, Ваш психолог и руководство центра готовы посоветовать вам другого специалиста. Вы также свободны выйти из терапии в любое время без обсуждения причины, однако мы считаем, что обсуждения будет полезно для каждой из сторон. Это может быть сделано в телефонном разговоре или в электронном письме.

Встречи

Стандартная продолжительность сессии 50-55 минут, рекомендованная частота 1 раз в неделю, однако вы можете обсуждать частоту как в сторону увеличения, так и уменьшения в зависимости от ваших нужд и возможностей. Отмена сессии без оплаты возможно не позднее чем за 24 часа. В противном случае, сессия оплачивается полностью, так же как и ее пропуск [если только Ваш специалист и Вы оба согласны, что причина пропуска или отмены была следствием обстоятельств за пределами вашего контроля]. Кроме этого, вы должны приходить на сессию вовремя, потому что она будет закончена вовремя независимо от того, насколько вы опоздали.

Оплата сессии

Стойкость приведена в российских рублях и зависит от российский рублей. В договоре фиксируется согласованная стоимость и варианты оплаты. Есть скидки для людей занятых в сфере медицины, образования, сельского хозяйства и промышленности, а так же социальной активности и испытывающих тяжелую жизненную ситуацию (размер и время скидки обсуждается и фиксируются отдельно). Наличия квот на скидку может меняться. Выездные консультации оплачиваются в двойном размере так как связаны с увеличением временных затрат. Выездные консультации оплачиваются в двойном размере так как связаны с увеличением временных затрат. Вы должны оплачивать сессии не позднее 12 часов после ее окончания, если только мы не договорились о другом. Мы принимаем оплату наличными, картой и на счёт ИП.

Контакты между встречами

Контакты с клиентами между встречами могут быть только по электронной почте и только по вопросам, которые касаются материала сессии или домашних заданий. Психолог оставляет за собой право отвечать в удобное специалисту время или переносить обсуждение на ближайшую сессию.

Профессиональные записи и конфиденциальность

В процессе сессий психолог может вести записи, которые не подразумевают специфических данных, ставящих под угрозу вашу конфиденциальность. Они профессиональные, поэтому психолог не обязан делиться ими с вами, так как они могут быть неверно поняты/ интерпретированы неподготовленным читателем. Психолог также обязуюсь не обсуждать их ни с кем, кроме супервизора. Если вы собираетесь менять терапевта и даете мне согласие на обсуждения ваших данных с вашим будущим терапевтом, Ваш психолог обязуется это сделать. Все информация, которую вы сообщили своему психологу- остается конфиденциальной, корме сообщений о угрозе или преступлении против жизни, здоровья и сексуальной безопасности.

Другие права

Вы вправе запросить у психолога полную информацию об образовании и психотерапевтической подготовке, а также контакты этического комитета Ассоциаций, членом которых психолог являются. Если вы недовольны результатом терапии, то Наш психолог надеется, что вы найдёте способ сообщить ему об этом. Обратная связь будет встречена со всей серьезностью и уважением. Вы также можете запросить у психолога контакты других специалистов и свободны закончить терапию в любое время. Вы имеете право на качественную помощь без дискриминации, вне зависимости от расы, этноса, цвета кожи, гендера, сексуальной ориентации или религии. Вы имеете право спрашивать психолога о любых аспектах терапии и опыта в ней. Вы вправе ожидать, что Ваш психолог не буду вступать в сексуальные и социальные связи с действующими и бывшими клиентами.